AgamaDaerahEkonomi

Lariba Sumedang Raya Gelar Kajian Spesial Fikih Ekonomi Islam

FAJARNUSANTARA.COM, SUMEDANG – Lariba Sumedang Raya dan Komunitas Tangan Diatas TDA, menggelar Kajian Spesial Fikih Ekonomi Islam, Selasa (29/12). Acara yang berlangsung di Borelax Farm Dusun Sukakerta Desa Kebonjati Kecamatan Sumedang Utara itu, mengusung tema “Meningkatkan Akhlak Usahawan Bagi Muslim”.

Ketua Lariba Sumedang Raya, Heri Taufik Anshari mengatakan, kegiatan ini, selain sebagai ajang silaturhami, juga merupakan agenda rutin bulanan. Dalam kegiatannya, diisi sejumlah kajian, shalat Dzuhur bersama hingga makan nasi liwet.

Baca Juga :  Bupati Ajak Para Kepala Desa Untuk Membuat Perubahan

Alhmdulillah, pada hari ini kita telah melakukan kajian spesial, dan alhmdulillah hari ini banyak ilmu dari pak ustad. Belajar adalah kewajiban bagi setiap insan,” katanya kepada Fajarnusantara.com.

Dalam acara yang disponsori bengkel Denny’s Motor dan toko oleh-oleh Khas Sumedang Barokah itu, Ustad Budi Solihin, MA, berkesempatan mengisi kajian dalam agenda ruitan ini. Sehingga Ustad Budi yang juga Ketua Ikatan Ahli Ekonomi Islam (IAEI), dapat menjelaskan tentang  Kajian Spesial Fikih Ekonomi dalam Islam.

Baca Juga :  Sumedang Juara ke-6 Pada MTQ ke-37 Tingkat Provinsi Jawa Barat

“Mudah-mudahan kajian ini bisa bermanfaat untuk kita semua,” harapnya.

Adanya kegiatan ini, disambut baik para peserta. Salahsatunya Agus. Dirinya mengaku senang dapat mengikuti kegiatan ini, karena dapat ilmu baru yang bermanfaat bagi dirinya.

Baca Juga :  Perpisahan Berlangsung Khidmat, Berikut Harapan Kepsek dan Komite SMP 1 Jatinangor

Alhmdulillah, hari ini banyak ilmu bermafaat, seperti wudhu shalat dan kuamalah secara Islam yang baik dan benar,” tuturnya. (lng)

Selengkapnya
Back to top button