AgamaDaerah

PCM Ujungjaya Periode 2020-2025 Resmi Dilantik

FAJARNUSANTARA.COM, SUMEDANG – Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Kecamatan Ujungjaya Periode 2020-2025, secara resmi dilantik oleh Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Sumedang, Drs K.H Nasrudin Toha. Pelantikan yang digelar Sabtu (2/1) di Sekretariat PCM Ujungjaya Dusun Kulinyar RT 02 RW 04 Nomor 14 Desa Kudangwangi Kecamatan Ujungjaya itu, dilangsungkan dengan protokol kesehatan Covid 19 yang ketat.

Personalia PCM Ujungjaya yang baru dilantik itu, terdiri dari H D Masduki BA selaku ketua, Maman Darsiman,SH selaku Sekretaris dan Bendahara Harry Maulana, S.Km. Dengan anggota-anggota Asep Solihin, S.Pd, Yayang Badrudin,SE, Eman Darma, Sunandar.

Baca Juga :  Sertifikasi 'Self Declare' Diberlakukan bagi Pedagang Sekolah di Sumedang

Dalam sambutannya, Drs K.H Nasrudin Toha menyampaikan, pergantian dan pergiliran kepengurusan merupakan sunatullah. Maka sebagai warga Muhammadiyah yang beriman, mesti menyikapinya dengan wajar, normal dan biasa saja.

“Kalau saat di atas jangan lupa, kalau saat di tengah jangan kehilangan arah, kalau saat di bawah jangan merasa rendah,” pesannya.

Diakhir sambutannya, Ketua  PDM sumedang ini juga mengingatkan, untuk benar-benar meresapi dan mendalami motto Muhammadiyah Sumedang.

Baca Juga :  Pj Bupati Evaluasi Kinerja DPMPTSP untuk Kemajuan Sumedang
Ketua PDM Kabupaten Sumedang, Drs K.H Nasrudin Toha membacakan amanat kepada pengurus baru PCM Ujungjaya.

“Yaitu, bersatu hati, berjuang dengan gembira, untuk meraih ridho Allah, dalam menggerakkan dakwah Islam Amar Makruf Nahy Munkar di Ujungjaya bersama Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) Ujungjaya khususnya dan di Sumedang pada umumnya,” tambahnya.

Pada kesemptan itu, Ketua PCM Ujungjaya terpilih, H D Masduki BA, mengaku senang dan terharu.

“Semoga amanah yang diterima ini bisa membantu perkembangan persyarikatan, bersama AMM, PDM dalam syiar gerakan,” tuturnya.

Baca Juga :  Pengusaha Bus CBU Mendaftar ke PKB untuk Maju di Pilkada Sumedang 2024

Di tempat sama, Ketua PCA Ujungjaya, Hj Ipah Latifah, S.Pd I mengatakan, kegiatan perdana pelantikan ini sangat luar biasa dengan dukungan dari berbagai pihak, terutama Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) dan Jajaran PD Muhammadiyah Sumedang. Semuanya sudah mendukung penuh kegiatan pelantikan ini.

“Semoga dengan adanya kepemimpinan baru PCM Ujungjaya, semakin maju dan saya sangat yakin dengan kepemimpinan baru ini, ketuanya bapak H D Masduki BA, PCM Ujungjaya akan lebih maju dan berkemajuan, amiin,” pungkasnya. (ddi)

Redaksi Fajar Nusantara

Fajar Nusantara merupakan media online yang terbit sejak tanggal 17 April 2020 di bawah naungan badan hukum PT. Fajar Nusantara Online (FNO). PT. FNO telah memiliki badan hukum resmi tercatat di Negara dan memiliki ijin berusaha sebagaimana mestinya sesuai dengan ketentuan Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.
Back to top button