Politik

Isu Penundaan Pilkada 2020 Mencuat, Kang RinSo : Pilkada Jangan Sampai Jadi Klaster Baru Penyebaran Virus

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Jawa Barat dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera, H. Ridwan Solichin, S.Ip, M.Si, menanggapi isu penundaan Pilkada 2020.

Menurut pria yang kini duduk di Komisi 1 DPRD Jabar yang membidangi masalah pemerintahan ini, Pilkada serentak 2020 di masa pandemi jangan sampai menjadikan sebab penambahan klaster baru penyebaran virus korona.

Baca Juga :  Halal Bihalal PKS Sumedang, Fokus Konsolidasi Partai demi Kemenangan Pemilu 2024

“Utamakan keselamatan dari penyebaran virus jangan sampai Pilkada menjadi penyebab semakin memuncaknya penambahan masyarakat yang tepapar akibat Pilkada,” Kata RinSo sapaan akrab Ridwan Solichin kepada wartawan, Senin (21/9).

Pantauan fajarnusantara.com, banyak media yang memberitakan penolakannya dari berbagai pihak terkait pelaksanaan Pilkada 2020 di tengah masa pandemi, apalagi saat ini Indonesia sedang berada di puncak rekor penambahan kasus baru terpapar virus korona. Alasannya, keselamatan anak bangsa lebih penting daripada Pilkada.

Baca Juga :  Memiliki Desain Unik, Masjid Al-Kamil bakal menjadi Kebanggaan Masyarakat Sumedang

Seperti Komnas HAM, PBNU, PUI hingga Muhammadiyah sudah menyatakan melalui rilisnya terkait penundaan Pilkada Serentak 2020.

Akan tetapi, Presiden Joko Widodo, melalui juru bicaranya, Fadjroel Rachman, menyebutkan Pilkada 2020 akan tetap digelar Desember mendatang.

Baca Juga :  Berikut Strategi Kang RinSo Membina dan Memelihara Kader Agar Tetap Solid

Di Jawa Barat sendiri ada delapan daerah kabupaten/kota yang akan menggelar Pilkada 2020 serentak. Diantaranya, , Tasikmalaya, Pangandaran, Kabupaten Bandung, Cianjur, Indramayu, Sukabumi, Karawang, , dan Kota Depok. Terdapat 25 bakal pasangan calon yang diterima status pendaftarannya oleh KPUD setempat.

Selengkapnya
Back to top button