AgamaPemerintahan

Wagub Uu Ruzhanul Safari Ramadan di Masjid Al Faidzin Bekasi Tingkatkan Silaturahmi

FAJARNUSANTARA.COM,- Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum, melaksanakan Safari Ramadan di Masjid Al Faidzin Perum Pilar Mas Asri, Kabupaten Bekasi, hari ini (23/3/2023).

Safari Ramadan ini dilakukan dalam rangka meningkatkan silaturahmi antara pemimpin dan masyarakat serta menjalin kedekatan emosional untuk meningkatkan kesejahteraan bersama.

“Silaturahmi adalah bagian dari ibadah yang penting dalam berinteraksi sosial. Jika silaturahmi dibangun dengan kedekatan emosional,

Baca Juga :  Kang Emil Sidak Perbaikan Jalan di Cirebon, Menjelang Hari Raya Idul Fitri

Maka pemimpin dan masyarakat akan saling mendoakan dan ada program yang akan sampai kepada masyarakat dari pemerintah,” kata Wagub Uu Ruzhanul.

Selain itu, dalam bulan suci Ramadan ini, Wagub Uu Ruzhanul juga mengajak untuk saling membantu meningkatkan kepedulian antar sesama,

Baca Juga :  Gubernur Jabar Pantau Harga dan Ketersediaan Bahan Pokok Selama Ramadan, Siapkan Langkah Strategis

Seperti menyantuni anak yatim dan santri salafiah dalam menuntut ilmu agama.

“Mereka akan menjadi benteng agama dan menjadi penerus para ajengan pesantren,” tambahnya.

Di kesempatan tersebut, Wagub Uu Ruzhanul juga mengingatkan orang tua untuk menyeimbangkan pendidikan ukhrawi dan duniawi pada anak-anak.

Baca Juga :  Hari Jadi Kota Sukabumi ke-109, Gubernur Jabar Apresiasi Kemajuan Pembangunannya

Ia mengimbau agar pendidikan agama pada anak-anak ditingkatkan, bahkan tidak ada salahnya jika mereka masuk pesantren.

“Sekolah silahkan sampai sarjana, master, dan doktor. Tapi tolong saat dia sekolah madrasah diniah jangan dilupakan seperti TPA (Tempat Pendidikan Al-Qur’an), majelis taklim juga diikuti,” pungkasnya.(smbs)**

 

Selengkapnya

Enceng Syarif Hidayat

Enceng Syarif Hidayat adalah seorang jurnalis yang aktif liputan di Sumedang, Jawa Barat. Enceng mengawali karirnya di dunia jurnalistik dimedia lokal online Sumedang. Liputan utamanya di wilayah Barat Sumedang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button