AgamaNasional

Jelang Kepulangan Habib Rizieq ke Tanah Air, Ini Kata Jubir Wapres Soal Tanggapan Ma’ruf

FAJARNUSANTARA.COM, JAKARTA – Awal pekan depan, Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab, dikabarkan tiba di tanah air.

Terkait kabar ini, Juru Bicara Wakil Presiden Ma’ruf Amin, Masduki Baidlowi, mulai buka suara soal sikap dari Wapres Ma’ruf Amin.

“Habib Rizieq adalah FPI, namun latar belakang sebenarnya NU. Dia juga sangat mengormati wapres, jadi samalah dengan wapres yang MUI selama ini tidak ada masalah apa pun,” katanya kepada wartawan, Jumat (6/11) seperti dikutip dari tribunnews.com.

Bila benar Habib Rizieq akan pulang ke negaranya, lanjut Masduki, Wapres Ma’ruf tentu mengizinkan.

“Untuk komentar lebih jauh, wapres tidak bicara apa-apa,” tukasnya.

Sebelumnya diberitakan, Habib Rizieq direncanakan tiba di Bandara Soekarno Hatta Indonesia bersama keluarganya pada 10 November pukul 09.00 WIB.

Habib Rizieq beserta keluarga, akan menuju kediamannya di kawasan Petamburan, Jakarta Pusat. Mereka akan beristirahat di rumah selama dua hari sebelum melaksanakan kegiatan lainnya. (**)

Redaksi Fajar Nusantara

Fajar Nusantara merupakan media online yang terbit sejak tanggal 17 April 2020 di bawah naungan badan hukum PT. Fajar Nusantara Online (FNO). PT. FNO telah memiliki badan hukum resmi tercatat di Negara dan memiliki ijin berusaha sebagaimana mestinya sesuai dengan ketentuan Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.
Back to top button