AgamaPemerintahan

Jelang Bulan Suci Ramadhan: Wagub Jabar Ajak Masyarakat Jaga Kesucian Ramadhan

FAJARNUSANTARA.COM,- Menjelang datangnya Ramadan 1444 Hijriah, Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum, mengajak masyarakat untuk memenuhi bulan suci tersebut dengan kegiatan religius yang berorientasi pada akhirat.

Uu Ruzhanul Ulum menyatakan bahwa Ramadan harus diisi dengan berbagai kegiatan religius seperti salat berjamaah, salat tarawih, membaca Al-Qur’an di masjid-masjid, kultum subuh, dan kegiatan lainnya yang dapat menambah pahala.

Baca Juga :  Festival FSM2 Sukses Digelar: Kenangan Tak Terlupakan bagi Pengunjung dan Pedagang Kuliner

“Tak hanya itu, kami juga mengingatkan masyarakat untuk menjaga kesucian Ramadan dengan menghindari kegiatan yang bertentangan dengan ajaran agama,” ujar Uu Ruzhanul Ulum dalam acara Sambut Ramadan dan Imtihan Al-Qur’an di Pondok Pesantren Al Muhajirin, Gantar, Kabupaten Indramayu, pada hari Minggu (19/3/2023).

Menurut Uu Ruzhanul Ulum, dengan melakukan banyak amalan di bulan Ramadan, umat Islam yang beribadah dengan ikhlas dan tulus akan mendapatkan keberkahan dan kemuliaan Ramadan.

Baca Juga :  Ada Yang Istemewa di Acara Tabligh Akbar I Abad NU, Pengukuhan Habib Mundhir Oleh Kiai Said Aqil Sirodj

“Gubernur berharap adanya penurunan kegiatan-kegiatan yang bersifat duniawi dan peningkatan kegiatan religius yang berorientasi pada akhirat. Untuk itu, peran ulama, kiai, dan ajengan sangat dibutuhkan dalam memperkuat kegiatan-kegiatan religius tersebut,” tegas Uu.

Uu juga menekankan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan dalam masyarakat. “Dengan menjaga persatuan dan kesatuan, Jawa Barat akan tetap aman dan damai, dan kita akan dapat membangun negeri ini dengan lebih baik,” tutup Uu.

Baca Juga :  Kang Emil Komitmen Rampungkan Perbaikan Jalur Lingkar Selatan Sukabumi Sebelum Lebaran

Diperkirakan, Ramadan 1444 Hijriah atau tahun 2023 Masehi akan dimulai dalam pekan depan, dan tanggal pasti dimulainya Ramadan akan ditentukan melalui sidang isbat pemerintah.(Maul)***

Selengkapnya

Enceng Syarif Hidayat

Enceng Syarif Hidayat adalah seorang jurnalis yang aktif liputan di Sumedang, Jawa Barat. Enceng mengawali karirnya di dunia jurnalistik dimedia lokal online Sumedang. Liputan utamanya di wilayah Barat Sumedang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button